Live

Керим Даидов: Единственный интересный для меня бой – реванш с Мурадом

Экс-чемпион лиги OCTAGON Керим Даидов в интервью Sport Plus Qazaqstaqn рассказал про поражение от Мурада Абдрахманова, титульных амбициях, работой доктором и ближайшем бое.

- Давайте начнем с прошлого боя. Анализируя то противостояние, сумели найти ошибки, из-за которых проиграли пояс?

- Я проанализировал бой, посмотрел его очень много раз. Не могу сказать, что были какие-то большие ошибки, возможно сказалась нехватка опыта, так как в этом деле я не так давно. В течение боя я себя чувствовал хорошо, забирал первый раунд, во втором раунде тоже все было под контролем, я спокойно встал, чувствовал силы. Но было точное попадание в размене. Мог попасть я, мог - он. В итоге я попал куда-то в область лба, а он точно в челюсть.

- Это было для Вас первым поражением в профи. Скинули напряжение от «нолика» в графе поражений?

- Особого напряжения от «нолика» не было, никто не застрахован от поражений, я знал, что рано или поздно этот день настанет. Проигрыши – это часть нашего спорта. Так как у меня нет совсем любительской карьеры, можно сказать, что это мое первое поражение в жизни. Вернемся сильнее.

- С прошлого поединка прошло меньше 2 месяцев, успели восстановиться или хочется быстрее закрыть поражение?

- В бою я практически не получил никакого урона, кроме удара в челюсть серьезных больше попаданий не было. Поэтому практически сразу после боя я возобновил тренировки, сейчас чувствую себя отлично, восстановился и заряжен.

- Будет ли интересно провести реванш с Мурадом?

- Конечно, я хочу реванш. Мы уже обсуждали с руководством лиги возможность проведения этого боя, думаю, что я заслуживаю реванша. Перед боем было много нюансов, не хочу в них вдаваться, просто был его день, и он выиграл. Не принижая его заслуг, он сильный боец, который много работает и тренируется, но я чувствую и знаю, что я не в технике не в физике не отстаю от него.

- У Вас следующий бой в полутяжах, уже окончательно перешли в новый вес? И почему приняли такое решение?

- Я окончательно перешел в полутяжелый вес, чувствую себя прекрасно, кушаю то, что хочу. Со средним весом были определенные проблемы, я делал вес, но было тяжелое восстановление. Так что я хочу обосноваться в полутяжелом весе и завоевать здесь пояс.

- Удалось ли изучить своего следующего соперника иранца Мухаммаада Голами?

- Я посмотрел пару его боев. Не могу сказать, что прям изучал, но пару крайних боев посмотрел. Он – хороший, крепкий, физически здоровый боец, выше меня ростом. Так что будет интересный поединок.

-  В связи с переходом в новый вес, может ли Рузбакиев уже беспокоиться за свой пояс?

- Посмотрим. Ему предстоит бой, у него тоже очень крепкий соперник. Если пройдет Константина Меркулова, то это будет громкое заявление. Я также намерен после боя просить поединок за титул. Только спортивный интерес.  Что касается боя Рузбакиев – Меркулов, то шансы 50 на 50. Рубиться Кариму с Константином не стоит, думаю, что плотность удара у Меркулова выше. Если Рузбакиев подберет правильную тактику, то ему по силам выиграть этот бой.

- Сейчас все чаще и чаще бойцы из Казахстана, в том числе и в OCTAGON проводят бои в китайских лигах, где очень популярен ММА. Вам не интересно попробовать свои силы в азиатских лигах?

- Конечно, мне интересно провести бой в китайской лиге, у них хороший уровень, много сильных бойцов. Но у меня контракт с OCTAGON и моя цель – завоевать пояс в новом весе. Единственный интересный для меня сейчас бой – это реванш с Мурадом.

- У Вас прозвище «доктор», так как Вы учились в медицинском. Удалось поработать по специальности или бои заняли все время?

- По профессии я не работал, лишь проходил практику. Сейчас я сконцентрирован только на боях, цель остается прежней – попасть в UFC, быть в числе лучших бойцов. Для полутяжей и среднего веса я очень молодой боец, я всего лишь три года в этой игре, думаю, что достаточно добился успехов. Дальше будем продолжать идти вперед. Поражение дало большой опыт, так что уверен, что дальше будет только интересней.

Керим свой следующий бой проведет на ближайшем турнире OCTAGON 17 мая в Алматы.